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Fetuccini en Crema con
Salmón y Ajo en Mantequilla

Ingredientes:

– 2 filetes de salmón cortados en trozos

– 225 g de fettuccine

– 2 cucharadas de aceite de oliva

– 2 cucharadas de mantequilla

– 3 dientes de ajo picados

– 1 taza de crema para batir

– ½ taza de queso parmesano rallado

– ½ cucharadita de sal

– ½ cucharadita de pimienta negra

– ½ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (opcional)

– 1 cucharada de jugo de limón

– Perejil fresco picado (para decorar)

Modo de Preparación:

1. Ponga a hervir una olla grande con agua y sal. Cocine la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Reserve 1 taza del agua de cocción antes de escurrirla.

2. En un sartén grande, derrita la mantequilla a fuego medio. Agregue el ajo y cocine de 1 a 2 minutos hasta que desprenda un aroma agradable.

3. Agregue los filetes de salmón a la sartén, con la piel hacia arriba (si tienen piel). Cocine de 3 a 4 minutos hasta que la piel esté crujiente. Voltee el salmón y cocine de 3 a 4 minutos más hasta que esté bien cocido.

4. Retire el salmón de la sartén y reserve. En la misma sartén, agregue la crema para batir y deje hervir a fuego lento. Cocine de 2 a 3 minutos hasta que espese ligeramente.

5. Incorpore el queso parmesano hasta que se derrita y quede suave. Sazone con sal, pimienta y perejil.

6. Añada la pasta cocida a la sartén, removiendo para cubrirla con la salsa cremosa. Si la salsa parece demasiado espesa, añada un poco del agua de cocción reservada.

7. Sirva la pasta caliente, con los filetes de salmón cocidos y perejil picado (si lo usa).

 
*Descripción*

La pasta cremosa con salmón y mantequilla de ajo es un plato exquisito y sabroso que sin duda impresionará. La combinación de salmón tierno, salsa cremosa y rica, y pasta al dente la convierte en una comida realmente satisfactoria.

 
*Consejos*

– Use filetes de salmón de alta calidad para obtener el mejor sabor y textura.
– No cocine demasiado el salmón; debe estar bien cocido, pero aún jugoso y desmenuzable.
– Añada algunas verduras al vapor (por ejemplo, espárragos o brócoli) para que el plato quede más completo. – Para una salsa más cremosa, añade queso romano o asiago rallado.

 
*Corrección*

Si la salsa te parece demasiado líquida, cocínala a fuego lento unos minutos más para reducir el líquido. Si está demasiado espesa, añade un poco más de nata para montar o agua de cocción de la pasta.

 

¡Disfruta de tu cremosa pasta con salmón, mantequilla y ajo!

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